ПЛЕЙМЕЙКЕР

21 подписчик

Свежие комментарии

  • КОТ
    Какой оптимист. Был уверен в победе? Где команда? Это что, игра? За 90 минут 1(!) удар в створ ворот. Такой сборной н...«Я в шоке! Был ув...
  • Vitalich
    А игры и не было, от слова совсем...безнадёга в исполнении инвалидов от футболаГеоргий Черданцев...
  • Андрей Иванов
    с такой игрой и финнам легко проиграемГеоргий Черданцев...

Судьбу Худобина и сборной России решит «Каролина», Бобровский зарубится в Кубке Стэнли с Василевским

Судьбу Худобина и сборной России решит «Каролина», Бобровский зарубится в Кубке Стэнли с Василевским

После очередных матчей НХЛ определилась пара первого раунда плей-офф «Тампа-Бэй» — «Флорида», а судьба «Далласа» зависит не только от самих техасцев. Худобин оформил 111-ю победу в день 35-летия «Даллас» продолжает цепляться за последние шансы на выход в плей-офф. В заключительном, восьмом очном поединке с «Тампой» клуб из Техаса одержал вторую победу. Она оставила прошлогоднего финалиста Кубка Стэнли в гонке. В воротах «Лайтнинг» отсутствовал лучший голкипер нынешнего чемпионата Андрей Василевский, зато Антон Худобин очень помог «Далласу» выиграть этот важнейший матч. 35-й день рождения российский вратарь отметил 25 отраженными бросками (из 27), добившись 111-й победы в 249-м матче в НХЛ. Таким образом, отставание «Далласа» от занимающего четвертое место «Нэшвилла» сократилось до двух очков при двух оставшихся играх у обоих конкурентов. Досрочным победителем центрального дивизиона стала «Каролина». Кроме того, определилась пара первого раунда плей-офф: «Тампа» Василевского сыграет с «Флоридой» Сергея Бобровского. Если в строй вернется один из лидеров «молний» Никита Кучеров, то мы увидим и другое интересное российское противостояние. На льду могут встретиться два Никиты – Кучеров и Гусев, воспитанники столичной армейской школы, вместе поигравшие в молодежной команде красно-синих.

Решающая роль «ураганов» «Тампа» и «Флорида», имеющие по 75 очков, в двух заключительных матчах разыграют преимущество своей площадки в серии до четырех побед. А вот «Каролина» (80), что весьма любопытно, может в прямом смысле выбирать себе соперника и вершить судьбу «Нэшвилла» и «Далласа». «Ураганы» завершат регулярку двумя гостевыми матчами с «Предаторз». «Старз» дважды на выезде встретится с «Чикаго», которому уже ничего в этом сезоне не светит. Если «Каролина» захочет получить в первом раунде плей-офф «хищников», которых обыграла шесть раз из шести, то должна «подарить» им пару очков. Если же команду Рода Бриндамора устраивает встреча на старте Кубка Стэнли с «Далласом», то «Нэшвилл» нужно оба раза обыгрывать. Таким образом, в руках «Каролины» находится и судьба сборной России на ЧМ-2021. С учетом огромного дефицита во вратарской линии нам не помешало бы увидеть в Риге Худобина. Так что было бы здорово, если бы «ураганы» отцепили «Даллас» от плей-офф. То есть, подарили бы пару очков «Нэшвиллу». НХЛ. Регулярный чемпионат «Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Даллас Старз» – 2:5 (0:1, 1:3, 1:1) Голы: 0:1 – Олексяк-6 (Хейсканен, Киро, 5:50); 0:2 – Павелски-23 (Хинтц, 25:17); 1:2 – Б.Коулмэн-14 (Хедман, Гудроу, 31:11); 1:3 – Павелски-24 (Хинтц, 33:05); 1:4 – Хинтц-15 (Кивиранта, Павелски, 39:45); 1:5 – Кивиранта-5 (Павелски, Дж.Бенн, 43:49); 2:5 – Барре-Буле-3 (Палат, Киллорн, 48:29, бол.) Вратари: Макилхинни – Худобин Броски: 27 (6+14+7) – 31 (11+10+10) Три звезды матча: Павелски (Д), Хинтц (Д), Кивиранта (Д)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх