ПЛЕЙМЕЙКЕР

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Фролова
    Отправьте его на общественные работы в ковидарий... На месяц... И пусть ходит без маски, если считает нужным...Известный российс...
  • Георгий Кондратьев
    тебя тоже никто никуда не возьмет,гурман нашелся.Артем Милевский: ...

«Гагарин открыл космос, а вы открыли спорт в России». Путин наградил в Кремле призеров Олимпийских игр

«Гагарин открыл космос, а вы открыли спорт в России». Путин наградил в Кремле призеров Олимпийских игр

Президент России Владимир Путин 11 сентября встречался в Кремле с героями Олимпиады в Токио. В Екатерининском зале состоялась церемония вручения государственных наград обладателям золотых медалей Игр. Этим лично занимался президент. Ранее его помощник Игорь Левитин вручал награды российским спортсменам, которые завоевали на Олимпиаде серебряные и бронзовые медали. Ряд атлетов удостоились орденов «Александра Невского», «Почета» и «Дружбы», а также медалей ордена «За заслуги перед отечеством» I и II степени. Особо отметим, что Орден Дружбы вручают только победителям Игр, но для Дины Аверины было сделано исключение из правил. Наша лучшая «художница» в личных соревнованиях заняла только второе место, однако не обошлось без скандала. Большинство экспертов посчитали, что судья за уши притянули израильтянку Линой Ашрам к олимпийскому золото, несмотря на ее грубые ошибки в одном из упражнений. Дина уступила сопернице всего 0,125 балла, а ее сестра Арина, также одна из сильнейших гимнасток в мире, осталась за чертой призеров на четвертой позиции. Российская сторона подала апелляцию на судейство, но она была отклонена. Тем не менее президент в своем выступлении на Совете по развитию физической культуры и спорта 10 сентября обратил внимание на этот случай со скандальным судейством.

Путин подчеркнул, что Россия «остается лидером в этом виде спорта, что бы там ни происходило». Отмечая успехи наших спортсменов, глава государства сказал: «Вся страна понимает, как это было непросто, в отдельных моментах было запредельно трудно. Были и жесткие ограничения из-за пандемии. Не могу не вспомнить абсолютно политизированные решения в отношении нашей команды. Но вы сражались достойно и преодолели все препятствия. Вы наши золотые чемпионы, главные герои и гордость России». Особо президент отметил среди значимых успехов выступления в синхронном плавании и борьбе. «Не первый раз нас радуют фехтование, теннис, бокс. Победы были просто блестящими», — заявил Путин, также остановив внимание на золоте в легкой атлетике. Тут естественно имелась в виду Мария Ласицкене, обладательница золотой медали в прыжках в высоту. «Этот вид спорта переживает сложный период, но я уверен, что скоро наши легкоатлеты вернутся и сделают это триумфально», — отметил Путин. В ответном слове олимпийцы сказали много слов благодарности президенту за его усилия по развитию и поддержке отечественного спорта. Особо выделялась речь двукратной олимпийской чемпионки синхронистки Влады Чигиревой. Говоря о жесткой позиции президента в отношении поддержки наших спортсменов, она заявила буквально следующее: «Юрий Гагарин открыл космос, а вы открыли спорт в России. Никто не сделал для спорта в нашей стране больше, чем вы». Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер нашей сборной Ирина Винер-Усманова помимо этого не обошла стороной скандал с сестрами Авериными. «Я видела их слезы, никогда и никому их не прощу. Этот случай сделал наших девчонок ярыми патриотами России. Они грудью будут стоять за страну на тех должностях, которые займут в будущем», — отметила Винер на встрече с президентом. Из золотых медалистов не смогли принять участие во встрече Ласицкене, теннисисты Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова, победившие в Токио в миксте, а также синхронистка Светлана Колесниченко. Все они не успели по уважительным причинам пройти недельный карантин перед церемонией. В подарок герои Олимпиады получат автомобили BMW X5 и BMW X3 в различной комплектации, в зависимости от количества завоеванных атлетом медалей. Денежных выплат в этом году спортсменам не будет. «Пятерки» естественно ждут победителей, а «трешки» — серебряных и бронзовых призеров. До момента регистрации в ГИБДД вместо номеров на авто будут красоваться именные таблички. Так что можно встретить знакомые фамилии на улицах Москвы. Остается напомнить, что на Играх в Токио российская команда заняла пятое место в медальном зачете, завоевав 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх