ПЛЕЙМЕЙКЕР

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Сорокина
    Сергей Карякин похож на Илона Маска.Карякин заявил, ч...
  • Светлана Грушкина
    Предательство начинается с малого. Берегите платье снову, а честь с молоду. Народную любовь легко потерять.Станислав Поздняк...
  • Хунхуз
    Откупится.Валуеву пришла по...

«Понимаю, что новое поколение болельщиков не может смотреть футбол 90 минут». Алаев — после избрания главой РПЛ

«Понимаю, что новое поколение болельщиков не может смотреть футбол 90 минут». Алаев — после избрания главой РПЛ

Александр Алаев после избрания президентом РПЛ рассказал о своих задачах на новом посту. — Каким вы видите Премьер-Лигу в ближайшие годы? — Для меня РПЛ — главный спортивных продукт страны, ориентир для всех. Мы начали работать над стратегией еще с командой Ашота Хачатурянца (предшественник Алаева, добровольно сложивший свои полномочия) и представим ее на следующем собрании лиги для утверждения РФС. Хотелось бы видеть РПЛ организацией, которая не просто проводит соревнование, но и готовит разнообразный контент для любых аудиторий. Нужно привлекать больше внимания, продвигать продукт не только в дни матчей. — Новая аудитория РПЛ — это кто? — Молодежь, которая внимательно следит, скажем, за Медиалигой. Это пример нового контента. Эти люди не готовы смотреть 90 минут матча. Мы, конечно, не собираемся копировать Медиалигу, но должны меняться в соответствии с запросами новой аудитории. По всем направлениям — в том числе в соцсетях. — То есть, мы увидим новые форматы футбола? — В какой-то мере. Правила игры не меняются, разумеется, но подача сейчас совсем другая. До сих пор наш футбол по части организации был слишком консервативен. Нам требуется обновление. — А как вернуть на трибуны болельщиков, которые не готовы оформлять Fan ID?

— Возвращение этих людей — одна из главных задач РПЛ. Fan ID — данность, закон. Значит, мы совместно с клубами должны провести работу для упрощения процедуры получения паспортов болельщиков. Низкая посещаемость — это же удар по бюджетам клубов, они недополучают доходы от продажи билетов. Изучаем международный опыт — Турции, Италии. И я считаю, нам по силам найти компромисс, который устроит всех. Буду общаться с лидерами фан-движений. Большие надежды связываю и с круглым столом в Госдуме. — РПЛ сейчас критикуют за недочеты в работе ВАР, которая не может чертить офсайдные линии. Эта проблема решаема? — Вы же понимаете, почему возникли эти технические сложности. Последние годы мы сотрудничали с компанией, которая недавно ушла с нашего рынка. А оперативно найти замену технологии очень сложно. Надеюсь, вопрос решится как можно скорее. При этом в целом ситуация с судейством улучшается. Осталось сделать его более открытым для публичного обсуждения. Не исключено, сами арбитры начнут комментировать свои решения для СМИ. — Какова ваша позиция по возможной интеграции крымского футбола в российский? — Крым остается особой зоной под юрисдикцией УЕФА, который должен был развивать там футбол. Однако такой поддержки как не было, так и нет. Поэтому у нас есть все основания принять участие в этом процессе. Но постараемся сделать это так, чтобы не сжигать мосты. Диалог с УЕФА и ФИФА тоже нужен. — Формат РПЛ будет меняться? — Что скажете по возможному изменению формата лиги? — Пока начали с реформы Кубка России. Вышли на график — 36 матчей за сезон для клубов РПЛ. С финансовой точки зрения это плюс. Но по итогам сезона нужно будет провести тщательный анализ, чтобы понять, куда двигаться дальше. — Как восприняли отставку Сергея Юрана из «Химок» на волне слухов о договорных матчах с участием подмосковной команды? — Я запутался в количестве слухов и версий. Клуб расстался с тренером, который добился хороших результатов — это неожиданно, но лига никак не влияет на подобные решения. Если появятся достоверные данные о каких-то неправомерных действиях, будем изучать. Пока говорить не о чем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх